mastereldred (mastereldred) wrote,
mastereldred
mastereldred

Первый блоготур-конетур

Здравствуй, уютная жежешечка, твой хозяин совсем тебя забросил, ну ничего-ничего, мы тебя освежим, добавим разных приятностей, постов и фотографий из нашей жизни. Периодически эту территорию буду оккупировать я, Крис, она же @chiffa_09.

«Хочу покататься на лошадях!» - канючила я Элу с самой весны, с тех пор как мы весьма занимательно сходили на конную прогулку в горы близ Белокурихи. Собирались сходить на ипподром, да так и не собрались. А тут такой случай представился – поучаствовать в блоготуре в конно-спортивный комплекс, покататься на лошадях и познакомиться с представителями местного Интернет-сообщества (блоггерами, тру-блоггерами, микро-, нано-, и т.д.). В итоге получился массовый такой конетур, причем весьма символичный – в международный день блоггера. Хороший знак для первого такого мероприятия, я считаю ;)
А ездили мы в конно-спортивный комплекс «Золотая подкова», что в 10 км от Абакана в чистом поле. Сказать по правде, я ожидала увидеть довольно прозаичную картину: деревня, грязь, деревянный забор и несколько лошадей. Однако все, кто прибыл туда впервые, были приятно удивлены: мы попали в эдакий городок для развлечений, чистый и очень ухоженный. Вымощенные брусчаткой дорожки, клумбы, фонтаны, беседки и даже мини-зоопарк с павлинами, кроликами и прочей мелкой живностью.
В таком месте можно провести целый день всей семьей и каждый найдет себе занятие по вкусу. Но главное – это конечно, катание на лошадях! Нас провели по конюшне, познакомили со всеми ее обитателями, а затем ученики конно-спортивной школы даже устроили небольшое представление. Лично меня привела в восторг девушка, управлявшая своей лошадью при помощи одной веревки, накинутой лошади на шею, без седла и прочих «инструментов». Поистине единение человека и животного :)
Мое катание на этот раз получилось не таким экстремальным, как прошлое (тогда с горки, да по гололеду, было ой как не по себе), лошадь попалась очень спокойная, я кое-как разгоняла ее до рыси, да и то ненадолго. Хотя, чего я на лошадь грешу, это просто наездник из меня хреновый)) Эл же оторвался на полную катушку, рассекая по полю галопом. Кто-то преодолевал страх перед катанием, садясь на лошадь впервые, кто-то неспешно нарезал круги по стадиону.
После катания и неформального общения с администрацией комплекса наши бравые парни изъявили желание поиграть в пейнтбол. И следующие полчаса мы наблюдали за тем, как они носятся по площадке и стреляют друг в друга шариками с краской.
Так и день пролетел, а по возвращению самые стойкие блоггеры собрались на афтепати, поделиться впечатлениями и окончательно развиртуалиться. Запланировали, кстати, следующий блоготур, но это уже совсем другая история :)
P.S. Я совсем разучилась держать в руках фотокамеру, поэтому фото не будет, да их и так уже выложили более талантливые фотографы).
Tags: #золотаяподкова #конетур #блоготур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments